Террасная доска – вашему «кораблю» нужна «палуба»

Технологии не стоят на месте, постоянно совершенствуясь и предлагая нам новые материалы, которые характеризует высокие показатели эксплуатационных характеристик и возможность широко использования. Одним из таких является ДПК – древесно-полимерный композит. При его производстве используется измельченная древесина, полимер (в основном, полиэтилен или полипропилен), а также красители и различного рода присадки.

Композитная террасная доска

Декинг или террасная доска – это стройматериал, который служит для создания жесткий полов и с расчетом их дальнейшего использования вне помещения. Кроме террас загородных домом это могут также быть причалы, палубы судов, веранды и т. д. Постоянное нахождение на открытом воздухе обязывает используемые материалы быть устойчивыми к неблагоприятным погодным условиям.

Еще до недавнего времени в этой роли использовались деревья с твердой древесиной или обработанной специальными защитными пропитками. Но достижения химической науки освободило деревья от этих обязанностей. В последние годы все более активно начала распространяться террасная доска из ДПК. Свойства, которыми ученые наделили новый материал, оказался как нельзя подходящими. Все положительные качества древесины были сохранены, но при этом значительно уменьшился износ по отношению к натуральной древесине и страх перед активными веществами, включая огонь.

Таким образом, ДПК – это современный улучшенный заменитель дерева, который, обладая его положительными качествами, такими как, прочность, упругость, низкая теплопроводность и пр., лишился таких серьезных недостатков как:

  • Растрескивания на морозе
  • Горючесть
  • Потеря цвета на сильном солнце
  • Отсутствие устойчивости к гниению.

При этом хочется заметить, что террасные доски из ДПК не требуют никакой предварительной доработки – они производятся сразу в нужном для монтажа виде. Со сборкой пола в этом случае сможет справиться любой.

Производители отмечают, что, кроме вышеназванных положительных качеств, полимерная террасная доска обладает еще несколькими:

  • Массажный эффект. Поверхность досок абсолютно не в состоянии поранить даже самую нежную кожу. Поэтому не стоит бояться ходить по настилу босиком.
  • Сохранение геометрической формы и размеров. Ни перепады влажности, ни температурные скачки не в состоянии как-либо повлиять негативно на террасные композитные доски.
  • Неприхотливость в обслуживании. Уход за настилом из этих досок достаточно прост и не требует никаких особых навыком или сложных действий.

При необходимости он легко сверлится и распиливается. Стоимость композитной террасной доски находится на уровне с другими искусственными материалами. Благодаря тому, что она не впитывает влагу, а быстро отводит ее с поверхности террасы или настила, ее часто можно встретить возле бассейна или сауны.

Производители террасных полимерных досок предлагают широкий выбор цвета своих изделий. Кроме этого, состав может напрямую зависеть от целевого назначения. К примеру, в местах, где люди часто ходят босиком, например, баня, бассейн, лучше использовать террасную доску из кедровых пород. В таком случае материал более мягкий.

Купить террасную доску сейчас не составляет особого труда. Главное – определиться с ее предназначением, а с остальным помогут наши консультанты.