Клинкерные ступени – идеальный выбор для вашего замка

Как театр начинается с гардероба, так и любой дом начинается с крыльца, а вернее, с лестницы. Она вместе с фасадом формирует облик дома, который оказывает первое впечатление на гостей. При этом плитка для лестницы кроме эстетической роли должна иметь технико-эксплуатационные характеристики, необходимые для качественного выполнения лестницей своих функций. Прежде всего, это относится к прочности, морозостойкости и обеспечению безопасности нахождения на ней людей. Иными словами, она должна быть крепкой, паропроводящей и не скользкой даже тогда, когда намокнет.

Клинкерная напольная плитка и ступени для лестниц

Клинкерная плитка для пола и ступеней лестниц изготавливается из сланцевой глины путем высокотемпературного обжига. Полученное изделие целиком соответствует вышеизложенным требованиям надежности к напольному и облицовочному покрытию для крыльца, а кроме этого, обладает уникальным художественным эффектом. Поверхность клинкерных плиток переливается в солнечном свете множеством оттенков, что выгодно сказывается на общем облике дома.

Напольная клинкерная плитка для улиц нашла обширное применение для облицовки крылец, открытых террас, лестниц, площадок и бассейнов в загородных домах. Сейчас, все чаще она применяется и во внутренних помещениях!

Характеристики и преимущества клинкерных плит для пола и ступенек

Клинкерные ступени и напольные плиты завоевали огромную популярность и получили широкое распространение благодаря своим уникальным свойствам, выгодно отличающим этот материал от других.

  • Уникальные высокие эксплуатационные характеристики. Благодаря огромной плотности изделия, оно абсолютно не впитывает воду. Поэтому даже в случае попадания на нее красящих веществ, они легко смываются, совершенно не оставляя следов, при этом отлично пропускают водяной пар, который образуется при перепаде температур под плиткой (в отличие от керамогранита).
  • Полная невосприимчивость к активным и агрессивным химическим веществам, таким как, к примеру, щелочь, ацетон или бензин.
  • При помощи процесса экструзии можно изготавливать изделия любой геометрической формы и размера. Особенно актуально это будет для оформления разноуровневых лестничных переходов
  • Высокая устойчивость к внешним физическим воздействиям. По этой причине клинкерные плитки и ступени лестниц широко применяются в тех местах, где очень важна механическая прочность.
  • Изделия из клинкера отлично переносят даже самые суровые морозы. Благодаря этому свойству ступени из этого материала будет эксплуатироваться намного дольше, в отличие от керамических и керамогранитных.
  • Клинкерные облицовочные плитки и ступени для лестниц не скользят даже в мокром состоянии. Поэтому их очень часто используют в бассейнах, ванных комнатах, саунах, в общем, везде, где необходимо предотвратить вероятность падения человека.
  • Изделия из клинкера неприхотливы в эксплуатации и уходе. Они легко моются любыми средствами. Кроме этого, клинкерные облицовочные плитки и ступени невосприимчивы к воздействию соли и специальных реагентов, которыми обрабатывают дороги в зимнее время.

Помните, что главный вход в дом завершает его целостный образ, формирует отношение к нему в целом у тех людей, которые никогда еще не заходили к вам в гости. Поэтому, сделав правильный выбор один раз, Вы никогда не пожалеете о нем в будущем. Обращайтесь за консультацией, и Вы точно приобретете себе именно то, что Вам нужно.