Клинкерная плитка. Любой дом станет кирпичным

   Сэкономить при строительстве дома – желание вполне понятное и естественное в нынешних экономических условиях. Тем более что современный рынок стройматериалом предлагает большой выбор стенового материала, который имеет небольшую стоимость и отличные технико-эксплуатационные характеристики. Но тут возникает другой вопрос – хочется, чтобы дом имел благородный и респектабельный вид. А что может быть в этом случае лучше традиционного кирпича?

   Но здесь опять возникает вопрос больших финансовых вложений. Облицовывать дом целым кирпичом не всегда целесообразно, и бывают случаи, когда нет возможности использовать облицовочный кирпич из-за особенностей фундамента или малой несущей способности стены. В таким случаях на помощь приходит клинкерная облицовочная плитка, выполненная под кирпич и готовые фасадные термопанели с этой самой плиткой. Давайте познакомимся с ними ближе.

Клинкерная плитка – простота облицовки

   Фасадная клинкерная плитка – это отличный способ оформить стены дома стильно и эффектно, да еще и сэкономить при этом. Огромное количество расцветок и моделей, которое предлагается на современном рынке, помогут воплотить в жизнь практически любые фантазии. А то, что они сделают Ваш дом неповторимым и уникальным, – в этом нет никаких сомнений!

   Облицовка здания клинкерной плиткой имеет целый ряд преимуществ по сравнению с традиционным керамическим кирпичом и технологиями:

  • Более низкая нагрузка на фундамент, чем в случае использования обычного строительного кирпича.
  • Гораздо лучше оштукатуривания защищает стены.
  • Стоимость фасада из клинкерной плитки обходится на 35 – 40 процентов дешевле, чем из клинкерного кирпича. При этом зрительно не будет никакого отличия.
  • Облицевать фасад клинкерной плиткой быстрее, чем кирпичом.

   При использовании фасадной клинкерной плитки следует обратить внимание на вспомогательные материалы. Используя клей для плитки и затирку для швов высокого качества, Вы обеспечите надежную облицовку и отличный внешний вид всего дома на долгое время.

Фасадные термопанели с клинкерной плиткой – универсальное решение

   Клинкерные теплоизоляционные панели – это универсальное решение, при помощи которого можно получить эффектный образ вашего дома и одновременно защитить его от негативных воздействий. Термопанели имеют основу из теплоизоляционного материала, в основном из пенополистирола, с уже приклеенной к нему имитацией кирпичной кладки из клинкерной плитки.

   Грамотно установленные панели обеспечивают надежную защиту всего здания от негативных факторов окружающей среды. Они защищают от зноя, мороза и излишней влаги, температурных перепадов. Кроме этого, облицовка фасада термопанелями с клинкерной плиткой значительно увеличивает срок эксплуатации здания, предохраняя его стены от преждевременного разрушения.

Преимущества клинкерных термопанелей очевидны:

  • Экономия на отделке фасада здания.
  • Многофункциональность – обеспечивает одновременно гидроизоляцию, пароизоляцию и утепление.
  • Длительный срок службы при отсутствии необходимости уделять фасаду особое внимание.
  • Огневая защита здания за счет негорючести составляющих частей термопанелей.
  • Экономия на эксплуатационных расходах здания. Теплоизоляционные панели с клинкерной плиткой обеспечивают уменьшение платежей за отопление на 50-60 процентов.
  • Благородный и стильный облик кирпичной кладки. Причем, в случае с традиционным кирпичом, повторить некоторые из рисунков кладки невозможно.
  • Огромный диапазон цветовой гаммы и оттенков.