Клинкерная плитка. Любой дом станет кирпичным

Сэкономить при строительстве дома – желание вполне понятное и естественное в нынешних экономических условиях. Тем более что современный рынок стройматериалом предлагает большой выбор стенового материала, который имеет небольшую стоимость и отличные технико-эксплуатационные характеристики. Но тут возникает другой вопрос – хочется, чтобы дом имел благородный и респектабельный вид. А что может быть в этом случае лучше традиционного кирпича?

Но здесь опять возникает вопрос больших финансовых вложений. Облицовывать дом целым кирпичом не всегда целесообразно, бывают случаи, когда нет возможности под облицовку кирпичом из за особенностей фундамента или малой несущей способностью стены.

На помощь приходит клинкерная облицовочная плитка, выполненная под кирпич и готовые фасадные термопанели с этой самой плиткой. Давайте познакомимся с ними ближе.

Клинкерная плитка – простота облицовки

Фасадная клинкерная плитка – это отличный способ оформить стены дома стильно и эффектно, да еще и сэкономить при этом. Огромное количество расцветок и моделей, которое предлагается на современном рынке, помогут воплотить в жизнь практически любые фантазии. А то, что они сделают Ваш дом неповторимым и уникальным, – в этом нет никаких сомнений!

Облицовка здания клинкерной плиткой имеет целый ряд преимуществ по сравнению с традиционным керамическим кирпичом и технологиями:

  • Более низкая нагрузка на фундамент, чем в случае использования обычного строительного кирпича.
  • Гораздо лучше оштукатуривания защищает стены.
  • Стоимость фасада из клинкерной плитки обходится на 35 – 40 процентов дешевле, чем из клинкерного кирпича. При этом зрительно не будет никакого отличия.
  • Облицевать фасад клинкерной плиткой быстрее, чем кирпичом.

При использовании фасадной клинкерной плитки следует обратить внимание на вспомогательные материалы. Используя клей для плитки и затирку для швов высокого качества, Вы обеспечите надежную облицовку и отличный внешний вид всего дома на долгое время.

Фасадные термопанели с клинкерной плиткой – универсальное решение

Клинкерные теплоизоляционные панели – это универсальное решение, при помощи которого можно получить эффектный образ вашего дома и одновременно защитить его от негативных воздействий. Термопанели имеют основу из теплоизоляционного материала, в основном из пенополистирола, с уже приклеенной к нему имитацией кирпичной кладки из клинкерной плитки.

Грамотно установленные панели обеспечивают надежную защиту всего здания от негативных факторов окружающей среды. Они защищают от зноя, мороза и излишней влаги, температурных перепадов. Кроме этого, облицовка фасада термопанелями с клинкерной плиткой значительно увеличивает срок эксплуатации здания, предохраняя его стены от преждевременного разрушения.

Преимущества клинкерных термопанелей очевидны:

  • Экономия на отделке фасада здания.
  • Многофункциональность – обеспечивает одновременно гидроизоляцию, пароизоляцию и утепление.
  • Длительный срок службы при отсутствии необходимости уделять фасаду особое внимание.
  • Огневая защита здания за счет негорючести составляющих частей термопанелей.
  • Экономия на эксплуатационных расходах здания. Теплоизоляционные панели с клинкерной плиткой обеспечивают уменьшение платежей за отопление на 50-60 процентов.
  • Благородный и стильный облик кирпичной кладки. Причем, в случае с традиционным кирпичом, повторить некоторые из рисунков кладки невозможно.
  • Огромный диапазон цветовой гаммы и оттенков.