Цементно-песчаная черепица. Бизнес класс в кровле.

Рынок строительных материалов стремится предложить потребителям качественные и доступные по цене товары. Так, в качестве альтернативы дорогой керамической плитке, производители разработали технологии, позволяющие изготовить из недорогих материалов, цемента и песка, кровельное покрытие, не уступающее ей по технико-эксплуатационным характеристикам, но гораздо более привлекательное по стоимости.

Качество цементно-песчаной черепицы практически не уступает качеству традиционной, изготовленной из глины. Ее основные преимущества – это высокий уровень прочности, экологическая безопасность, шумо- и теплоизоляция, негорючесть и морозоустойчивость. Она помогает сохранить тепло внутри помещений в холодное время года и прохладу во время летнего зноя. А длительный срок эксплуатации до 100 лет, во время которого характеристики цементно-песчаной черепицы остаются неизменными, дают возможность обеспечить свой дом качественным кровельным материалом не на одно поколение проживающих в нем людей.

В этой статье хочется обратить ваше внимание на двух производителей цементно-песчаной черепицы, чьи изделия отличаются от прочих отличным внешним видом, практичностью, доступной ценой и высоким качеством изготовления.

Черепица Sea Wave –доступное качество для отечественных условий

Песчано-цементная черепица Sea Wave – это совместный российско-шведский продукт. Производство осуществляется на английской линии с использованием шведских красок Bederit и немецкого пигмента компании Bayer, что позволяет выпускать черепицу в десяти цветовых решениях.

Свое название черепица получила благодаря профилю, выполненному в виде морской волны. Кроме выгодного эстетичного вида, она прекрасно подходит под российские условия эксплуатации, с длительными, снежными и морозными зимами. Волны черепицы обеспечивают быстрое схождение снега со своей поверхности, предотвращают образование наледи.

Черепица Sea Wave обладает высокой прочностью, устойчивостью к климатическим и погодным изменениям. Она не теряет своих качеств ни при сильных морозах, ни под жаркими солнечными лучами.

Модельный ряд черепицы Sea Wave содержит весь необходимый набор аксессуаров для монтажа кровли из черепицы и восемь фасонных элементов. Изделия находятся в средней ценовой категории, что позволяет практически каждому обеспечить себя черепичной крышей высокого качества.

Цементно-песчаная черепица Braas – немецкое качество по доступной цене

Компания Monier, которая является владельцем бренда натуральной черепицы Braas, – настоящий гигант на рынке стройматериалов. Центральный офис расположен в Германии, а еще в 32 странах мира, в том числе и в России, работают 99 её заводов, обеспечивая высококачественной и недорогой черепицей всех заинтересованных.

Современная цементно-песочная черепица Braas с успехом повторяет все технико-эксплуатационные характеристики традиционной, изготовляемой из керамики. Разве что за исключением веса. Но тяжесть бетонных изделий легко компенсируется за счет усиления стропильной конструкции.

Модельный ряд цементно-песочной черепицы Braas делится на разные профили, которые могут удовлетворить даже взыскательных покупателей. Поэтому перед тем как сделать окончательный выбор, необходимо уточнить этот момент у консультанта-специалиста и определиться с видом черепицы.