Сертификаты соответствия на кирпич

Сертификаты соответствия на кирпич
Кирпич – это широко востребованный строительный материал искусственного происхождения. Согласно общепринятым нормам и стандартам, каждая партия сопровождается соответствующим сертификатом качества и правильно оформленным паспортом.
 
Важно знать, что исходя из государственных норм и стандартов, а также законодательства, отсутствует специализированная или обязательная сертификация такой продукции. Однако зарубежные изделия зачастую сопровождаются весомым документом, вследствие чего большинство заводов отечественного производства предоставляют сертификаты, которыми сопровождают каждую партию изделия.
 
Для получения сертификата изделие проходит соответствующую санитарно-эпидемиологическую экспертизу. Данный процесс подтверждает безопасность строительного материала, исходя из составляющих его компонентов.
 

Сертификат соответствия

Сертификат соответствия на кирпич – это специализированный документ, который подтверждает, что изделие соответствует государственным нормам и стандартам, а также технической документации. В связи с тем, что продукция не является обязательной к сертификации, многие заводы производители добровольно выполняют такие действия.
 
Такой подход позволяет завоевать доверие клиентов и гарантировать высокое качество, экологическую чистоту и соответствие заявленным нормам. Важно знать, что заводы, которые предоставляют специализированную документацию, зачастую распространяют свою продукцию не только на отечественном, но также на европейском рынке.
 
В сертификатах соответствия указана информация о технических характеристиках продукции или каждого изделия, а также:
 
• индивидуальное описание отдельных элементов или особенности изделия;
• состав;
• индивидуальные особенности сырья;
• эксплуатационные характеристики.
 
Получить такой сертификат достаточно сложно, поскольку каждый производитель должен пройти несколько этапов:
 
• подготовить обширное количество документов;
• указать точные параметры изделия;
• произвести выборку образцов для лаборатории;
• сдать комплект документов совместно с образцами в специализированную лабораторию;
• спустя несколько дней, получить законные сертификат качества.
 
Только выполнив столь обширный перечень действий, можно получить документ, который подтверждает, что та или иная партия товара соответствует нормам и эксплуатационным характеристикам.
 
Иными словами, можно говорить о том, что сертификат соответствия – это своеобразный гарант качества.Именно поэтому неоднократно опытные производители рекомендуют клиента приобретать лишь продукцию, которая сопровождается соответствующей документацией, включая сертификат и индивидуальный паспорт.
 
Таким образом, можно минимизировать риск возникновения негативных ситуаций в ходе возведения конструкций любого предназначения. Для того чтобы представлять, как выглядит тот или иной документ, необходимо взглянуть на представленные образцы.