Производство и изготовление клинкерной брусчатки

Производство и изготовление клинкерной брусчатки
Клинкерная брусчатка – это своеобразный аналог строительного кирпича. Камень обладает неограниченным спектром применения и отличается значительным уровнем долговечности.
 
Особенности производства клинкерной брусчатки – это четко сформированная технология.Именно она придает непревзойденный эстетичный внешний вид и обширное количество характеристик.Изначально перед покупкой высококачественного материала важно ознакомиться с особенностями производства и изготовления клинкерной брусчатки от различных мировых брендов.Это позволит выбрать наиболее подходящий вариант.
 

Производственные особенности

Производство и изготовление клинкерной брусчатки – это сложный и многогранный процесс.При создании высококачественного материала используются особые сорта тугоплавкой глины, которая отличается высоким уровнем пластичности. Следовательно, производственный процесс обусловлен использованием индивидуальных сортов глины, которые добываются лишь в нескольких источниках.В силу данного аспекта строительный материал имеет значительную ценовую категорию.
 
Изготовление клинкерной брусчатки выполняется при помощи печей. Уже сформировавшийся камень отправляется в печь при значительной температуре. Обжиг осуществляется при температуре более 1200 градусов, что позволяет добиться необходимых характеристик. Температура обжига помогает добиться невероятного уровня прочности, а также качественной структуры.
 
Естественно, что на современном этапе производства используется не только глина и минеральные компоненты, но и разнообразные добавки и элементы натурального происхождения.Такой подход позволяет добиться привлекательного внешнего вида, а также интересных фактур и иных характеристик.
 

Преимущества

Опытные производители клинкерной брусчатки выделяют широкий спектр преимуществ тротуарной плитки данного вида.Она может быть использована не только в качестве брусчатки для мощения улиц, мостовых и различных территорий.Камень также пригоден в качестве покрытия на приусадебной территории. Среди преимуществ выделяют такие характеристики, как:
 
• низкий уровень водопоглощения;
• устойчивость перед различными перепадами температурных режимов;
• огнеупорность.
 
Широко известными преимуществами клинкерной плитки или брусчатки являются такие характеристики, как практичность и долговечность.На современном этапе жизни можно заметить, как данный строительный материал широко применяется при реставрации старинных улочек, зданий и сооружений значимого характера.