От доски до бруса. Дерево в «каменном» доме

Пожалуй, нет в природе более экологичного материала, чем дерево. Древесина использовалась людьми для построек испокон веков. И используется даже сегодня – в обществе развитого «хай-тека».

Дерево в интерьере

Сложно себе представить что-то более благородное и красивое, чем дерево в интерьере дома или квартиры. Даже если сам дом каменный. Современные дизайнеры активно использует дерево для декора помещений не только квартир, но и ресторанов, гостиниц класса люкс.

Деревянные перекрытия внутри помещения, деревянные полы, декоративная вагонка, иногда даже покрашенная в различные цвета, добавляет помещению тепла, уюта и, конечно же, колорита. Это всегда смотрится «вкусно», дорого и красиво.

Использование простой доски или вагонки для декора комнаты придаст ей потрясающий внешний вид. Даже если это лишь элемент на какой-то одной стене. А каменный камин в деревянной «рамке» и с состаренной полкой из толстого дерева будет говорить гостям об истории дома.

Почему именно дерево?

Если высота потолков позволяет, то перекрытие из настоящего бруса придаст атмосферу замка или, может быть, охотничьего домика. Дополнить это соответствующей люстрой, мебелью и прочим декором - и из этой комнаты выходить не захочется.

Деревянные полы даже сегодня, когда придумано море разных материалов, считаются самыми дорогими и элитными. Их заказывают чтобы испытать это удивительное ощущение – ступать босыми ногами по настоящему деревянному полу.

Что там говорить, ведь мы до сих пор стропильную систему дачи или дома предпочтём сделать из дерева.

А какой удивительный запах будет в доме, где деревянные полы и перекрытия! И это мы ещё не вспоминали про дома, целиком построенные из срубов. В этом есть что-то первобытное, какое-то потрясающее единение с природой.

Классическое сочетание камень-дерево

Дерево, будь это простая вагонка или дорогое перекрытие из бруса, наполняет комнату, квартиру, дом неповторимой энергией. А если это благородная порода, то это будет говорить и о статусе хозяев дома. Это играло во все времена довольно важную роль, наши дни – не исключение.

Но стоит вспомнить, что чаще всего мы строим дома из камня, кирпича или бетона. Как же вписать в это дерево? Давайте вспоминать старинные замки. Снаружи неприступные стены и высокие башни из камня, а внутри – сплошное дерево. Сочетание этих материалов восхищает!

Задумали оформить стену по кирпич? Не страшно – деревянные полы, декоративные доски на стенах и деревянные полки станут потрясающим дополнением. Кирпич, кстати, также хорошо сочетается и с деревянным потолком или перекрытием из бруса.