Клинкер – европейский стандарт в дизайне помещений

Начать стоит с того, что клинкер – это кирпич, производимый из специального вида глины, обжигаемой до полного запекания. В результате получаются кирпичи различных оттенков. Однако главной особенностью клинкера является его высокая прочность и низкое водопоглощение. Клинкерный кирпич в разы надёжнее и долговечнее обычного кирпича. Кроме того, клинкер морозостойкий.

Сегодня из клинкера производится фасадная плитка, упрощающая процесс облицовки, клинкерная напольная плитка, ступени и даже брусчатка. В Вашем распоряжении огромный выбор цветовых и фактурных решений, подходящих именно вашему дому.

Главное преимущество клинкерной напольной плитки – это возможность её укладки в любых открытых пространствах, от террас до всевозможных беседок. Она отлично гармонирует с любым экстерьером здания. Также Вы можете её использовать внутри помещения, даже в маленьких комнатах. Этот материал – идеальное решение для коттеджей и загородных домов.

Фасадная клинкерная плитка превратит вашу дачу, коттедж или частный дом в идеальный образец европейского жилища. Дополните фасад из клинкерной плитки тёмного цвета виноградной вязью и от Вашего дома глаз будет не оторвать. Облицовка фасадной клинкерной плиткой упрощает сам процесс. Плитка будет выглядеть как настоящий кирпич. Плитка обладает всеми преимуществами клинкерного кирпича, но в разы легче и не создаёт лишней нагрузки на фундамент. Вам остаётся только выбрать фактуру, размер, форму и цвет.

Клинкерные ступени уже давно завоевали признание в Европе. Теперь и в нашей стране они получают заслуженное внимание. Ведь крыльцо – это один из самых видных и важных элементов всего здания.

Клинкерные ступени – это красивое и функциональное решение. По своей сути это тоже плитка, и она также способна выдерживать большие нагрузки и прослужит очень долго. Такие ступени не царапаются и не подвержены воздействию влаги, различным химическим реагентам и соли.

Что важно для зимнего периода, клинкерные ступени совершенно не скользкие, они подарят безопасность обитателям и гостям Вашего дома в зимний и осенний период.

Сегодня популярность клинкера в России растёт. Этот материал получает заслуженное признание. Ведь он простой, долговечный и очень красивый.

Не забывайте, что клинкерная плитка, будь она напольная, на ступени или даже фасадная, отлично применяется в дизайне интерьеров.

Вам остаётся лишь подобрать цвет любого элемента облицовки, выполненного из клинкера, его фактуру и форму. И вот Ваш европейский домик готов.