Кирпич М125 характеристики

Кирпич М125 характеристики
Кирпич маркировки М125 – это универсальный строительный материал обширного спектра применения. Он может быть полноценно применен как для внутренних, так и для наружных работ. В последнее время неоднократно опытные, квалифицированные декораторы используют кирпич М125 для выполнения декоративных элементов и возведения различных лестничных пролетов. 
 
Высококачественный материал изготавливается из универсальных видов глины, в состав которой входят минеральные добавки, пигменты натурального происхождения, что обеспечивает экологическую чистоту строительного материала. Смесь формируется в специализированные заготовки и обжигается при температуре более 1200 градусов. В процессе изготовлении изделия применяется индивидуальная методика производства. Это позволило добиться высоких технических и эксплуатационных характеристик.
 

Характеристики М125

Маркировка прочности указывает на допустимую нагрузку. Неоднократно опытные специалисты утверждают, что данный строительный материал является особенным, благодаря эксплуатационным свойствам и умеренной ценовой категории. На современном рынке можно встретить рядовые и облицовочные камни с данной маркировкой, которые имеют обширную цветовую гамму и стопроцентно соответствуют заявленным размерам и весу.
 

Теплопроводность и морозостойкость

Кирпич М125 препятствует обширным теплопотерям, что является достаточно важным нюансом при возведении конструкций жилого предназначения. Минимальное количество теплопотерь обеспечивается индивидуальными структурными особенностями, наличием пустот различного диаметра. Важно знать, что производители неоднократно напоминают клиентам, что коэффициент теплопроводности полнотелого кирпича и пустотелого камня будет различаться.
 
Дополнительной маркировкой на камне является морозостойкость. То есть указывается индивидуальное количество циклов оттаивания и замораживания камня. Это повышает широту использования строительного материала. Зачастую для внутренних работ предназначается камень с морозостойкостью не более 50 циклов, а для возведения наружных стен – камни, которые способны выдержать более 80 экстремальных циклов перепада температур.
 
Производители также напоминают, что кирпич с маркировкой М125 является полностью экологически чистым строительным материалом, который обладает высоким уровнем шумоизоляции и долговечности.
 

Размеры и вес

Исходя из существующих норм и стандартов, размеры кирпича соответствуют:
 
• одинарный – 120х250х65 мм;
• полуторный – 120х250х88 мм;
• двойной – 120х138х250мм.
 
Следовательно, такой кирпич, исходя из размеров, может быть использован при выполнении кладок различного типа и вида.
Вес пустотелых и полнотелых кирпичей с маркировкой М125 может быть разнообразным. Однако важно знать, что полнотелый строительный материал не превышает веса более 3,5 кг, а пустотелые кирпичи – более 2,5 кг. Следовательно, более легкие элементы применяются для отделки интерьеров.
 
Если проводить расчеты кирпича в поддоне, то учитывая вес и размер, необходимо знать, что полнотелого кирпича – не более 400 штук, а пустотелых камней – 480 штук в одном поддоне. 
 

Рекомендации

Выбирая высококачественный кирпич М125 важно знать, что выбор должен соответствовать следующим рекомендациям:
 
• во время удара от качественного кирпича слышен ярко выраженный и звонкий звук;
• допустимыми отклонениями от стандартных размеров являются 3-4 мм. Если более указанных норм, то камень считается браком;
• внутри строительный материал имеет более насыщенный оттенок, нежели внешне.
 
Рекомендуется осуществлять выбор строительного материала для возведения конструкций любого предназначения, исходя из технических характеристик, а не только внешнего вида.