Кирпич М 150 характеристики

Кирпич М 150 характеристики
На современном строительном рынке кирпич М150 – это наиболее востребованный строительный материал. Камень широко применяется для возведения зданий и конструкций любого предназначения, а также в качестве строительного материала для заборов, каминов, декоративных или архитектурных элементов.
 
Кирпич М150 отличается обширным количеством технических и эксплуатационных преимуществ. Это делает изделие практически незаменимым при выполнении обширного спектра строительных работ.
 

Видовые особенности и применение

Кирпич М150 производится из различных материалов и разнообразными способами, вследствие чего камень может отличаться по весу, структуре, назначению и размеру. На современном этапе развития промышленности наиболее распространенными считаются два основных вида камня:
 
• Керамический – это универсальный камень с высокими эксплуатационными характеристиками, который изготавливается из индивидуальных видов глины. Это гарантирует экологическую чистоту и высокие технические характеристики.
• Силикатный кирпич изготавливается из извести и песка при помощи автоклавной методики.
 
Важно учесть, что технические характеристики камня различных марок М100 и М150 различаются, поэтому не стоит забывать об особенностях предназначения камня.
 
Опытные строители утверждают, что кирпич керамический М150 может применяться как для возведения фундамента, так и несущих конструкций. Согласно технологии, такое изделие имеет вес более 3,5 кг, при этом способно выдерживать более 80 циклов оттаивания и замерзания, вследствие чего материал считается универсальным и широко востребованным.
 

Особенности

Основополагающей особенностью строительного материала с маркировкой М150 является возможность выдерживать значительные нагрузки. Благодаря данной особенности, камень широко применяется для многоэтажного строительства, дымоходов, колонок и зданий разнообразного направления. Большинство изделий с маркировкой М150 отличается следующими характеристиками:
 
• низким уровнем водопоглощения – до 11%;
• морозостойкостью, что обусловлено способностью выдерживать более 100 полных или неполных циклов перепадов температурных режимов;
• повышенной плотностью;
• теплопроводностью;
• огнестойкостью.
 
На современном рынке такой материал широко известен как универсальный кирпич. Цена изделия может быть разнообразной, в зависимости от материала изготовления и производителя.
 

Размер и вес

Поскольку камни имеют несколько видовых особенностей, то выделяют три основополагающих вида, которые отличаются по размерам:
 
• одинарный с размером 250х120х65 мм;
• полуторный 250х120х88 мм;
• двойной 250х120х138 мм.
 
Согласно существующим нормам и стандартам, силикатный или керамический кирпич с маркировкой М150 имеет стандартный размер. При этом вес может варьироваться в зависимости от количества пустотностей. Неоднократно пустотелые кирпичи с маркировкой М150 используются профессиональными каменщиками при возведении различных конструкций, что обусловлено ценовой категорией.
 

Возможные погрешности

Поскольку камень производится на заводе в массовом порядке,иногда можно встретить брак, выраженный в виде:
 
• высолов;
• недостаточного или избыточного обжига;
• неоднородного оттенка.
 
Опытные профессионалы строительной отрасли утверждают, что качественный кирпич издает достаточно звонкий звук, что является определенным критерием при выборе строительного материала.
 

Советы

Для того чтобы приобрести высококачественный кирпич с маркировкой М150, рекомендуется прислушаться к опытным специалистам. Профессионалы утверждают, что в разрезе камень, выполненный из керамического состава, должен иметь более насыщенный цвет, а размеры и вес изделия могут отличаться от нормы, но незначительно.
 
Каждая партия высококачественного товара в обязательном порядке сопровождаться соответствующими сертификатами и индивидуальными паспортами.