Как и где использовать газобетонные блоки

Как и где использовать газобетонные блоки
На современном строительном рынке представлено широкое изобилие материалов, однако ячеистый бетон или газобетон не теряет своей популярности. Востребованность такого строительного материала обусловлена наличием высоких характеристик и индивидуальных свойств. 
 
Данные параметры позволяют возводить фундаменты и разнообразные конструкции на долгое время. Компетентные специалисты строительной отрасли используют газобетонные блоки различного типа и вида в связи с тем, что они просты в укладке и легко изменяют форму под действием качественного инструмента. Неоднократно заказчики задаются вопросом: каковы особенности применения газобетона, и где он может быть использован? Строители утверждают, что спектр применения такого строительного материала является неограниченным. При этом необходимо учитывать различные видовые особенности материала, а также основные характеристики и структурные нюансы.
 

Применение

Газобетонные блоки отличаются формой, габаритами, фактурой и внешним видом. Исходя из таких характеристик, специалисты выбирают изделия в отношении дальнейшего применения газобетонных блоков в строительной деятельности. Бытует мнение, что гладкостенные газобетонные блоки являются оптимальным материалом для возведения перегородок и несущих стен.
 
Простота использования материала также обусловлена существованием индивидуальных фигурных блоков, которые помогают создать соответствующие выступы и вырезы без каких-либо подручных инструментов. Газобетонные блоки применяются для строительства различных объектов и сооружений, в том числе и:
 
• заборов;
• бань;
• беседок;
• гаражей;
• домов.
 
Однако важно учесть, что даже наиболее опытные и компетентные специалисты не рекомендуют использовать газобетонные блоки при возведении многоэтажных конструкций и сооружений. Однако при многоэтажном строительстве газобетонные блоки могут быть использованы в качестве материала для возведения внутренних перегородок.
 

Дома из газобетона

Довольно часто можно видеть, как газобетонные блоки различного типа и вида используются для возведения частных сооружений не выше 3 этажа. Востребованность обусловлена высоким уровнем прочности, а также огнеупорности и гидроизоляции. Все это увеличивает срок эксплуатации строительного материала.
 
В ходе использования газобетонных блоков для возведения частных сооружений необходимо комплексно подходить к подбору материала. Это важно для того, чтобы возводить здания с учетом разнообразных особенностей. В том числе, следует учитывать климат и влажность.
 

Цоколь и фундамент

Для цоколя и фундамента газобетонные блоки используются довольно часто в связи с тем, что они могут выдержать значительные нагрузки. Также они не подвержены деформациям, растрескиванию и отличаются высоким уровнем долговечности. Однако газобетон категорически запрещено использовать для фундамента при повышенной влажности.
 

Забор

Блоки из ячеистого бетона используется для возведения заборов на приусадебных и дачных участках. Для таких целей газобетон является оптимальным вариантом в связи с ценовой категорией, простым монтажом и долговечностью.Однако не стоит забывать, что перед возведением забора необходимо создать качественный бетонный фундамент и соответствующую гидроизоляцию.
 
При использовании высококачественного ячеистого бетона различного типа и вида рекомендуется проконсультироваться с опытными специалистами строительной отрасли. Мастера, исходя из предназначения строительного материала, помогут выбрать его форму, размеры, ширину и фактуру. В дальнейшем такой подход облегчит возведение конструкции и позволит защитить ее от разнообразных негативных последствий, таких как деформации, трещины или разрушение.
 
Осуществлять самостоятельно кладку газобетонных блоков можно лишь в том случае, если существует какая-либо квалификация в отношении строительства. В противном случае, без навыков, возвести конструкцию на долгие годы не получится.