Декоративный кирпич для внутренней отделки

Декоративный кирпич для внутренней отделки

Декоративный облицовочный кирпич и его характеристики

   Декоративный кирпич для внутренней отделки представляет собой  камень, сделанный из разных материалов – керамики, керамогранита и гипса, также для отделки используется декоративный природный камень. Имитация кирпича выпускается в интересных  оттенках – классических и пестрых, также в моду вошел состаренный кирпич, который подходит для декорирования интерьеров в старинном стиле. Декоративный кирпич, цена которого гораздо ниже природного камня,  является экологически чистым материалом, при помощи которого можно создать удивительный микроклимат в помещении. Кирпич для внутренней отделки – очень практичный материал, поскольку он не впитывает влагу, но при этом пропускает воздух, не горит, славится своей прочностью и долгим сроком эксплуатации. Тонкий кирпич для внутренней отделки называют плиткой, и она также выполняет в дизайне интерьеров декоративную функцию.

Внутренняя декоративная отделка из гипса

   Декоративный облицовочный кирпич из гипса считается самым простым материалом, поскольку он изготавливается только из гипса и красителей, придающих ему необходимый оттенок. Одним из преимуществ гипса является легкость, поэтому его используют для любого основания, к тому же при этом нет необходимости армировать почти невесомый облицовочный кирпич для внутренней отделки. И уж тем более, не нужно применять специальные крепежные системы – достаточно  обычного клея. Кроме того, гипс очень легко режется, поэтому материал можно использовать для оформления углов и стыков, превратив обычный брусок в декоративный кирпич угловой. Гипс  отлично утепляет стены, поэтому отпадает необходимость в дополнительной теплоизоляции. Купить декоративный кирпич или плитку из гипса можно для помещений в любом стиле, поскольку этот материал отлично вписывается в любой интерьер.

Кирпич и имитация кирпича для внутренней отделки

   Если в помещении вам нужна только имитация кирпичной кладки, плитка под кирпич прекрасно выполнит эту функцию. Керамическая и клинкерная плитка, используемая для внутренней отделки, очень износостойкая и надежная, а срок её эксплуатации достигает 40 лет, поэтому плитку не придется обновлять.

   Декоративный кирпич для внутренней отделки бывает ровным или рельефным, вогнутым или выпуклым, матовым или глазированным. Кроме того этот материал легко моется, поэтому можно не переживать о пыли и загрязнениях. Декоративный керамический кирпич очень крепкий и обладает способностью выдерживать даже очень большие нагрузки. Из-за высокой морозостойкости многие строители предпочитают купить кирпич для внутренней отделки мансард, цоколей и подсобных помещений именно из керамики. Этот материал имеет «статусный» вид и может облагородить любой интерьер, а еще керамические кирпичики для внутренней отделки подходят для колонн, арок и ниш, в качестве элементов орнамента или мозаики и для облицовки оконных и дверных проемов.

Декоративный кирпич для внутренней отделки из керамогранита

   Декоративный облицовочный кирпич из керамогранита по показателям прочности превосходит керамику, поскольку в его состав входит глина и гранитная крошка, соединенные между собой особым  связующим раствором. Керамогранитный облицовочный кирпич для внутренней отделки – очень износостойкий материал, поэтому можно не переживать, что внутренняя декоративная отделка потеряет свой солидный и эстетичный вид. Если еще учесть, что кирпичики для внутренней отделки из этого материала изготовлены по технологии двойного обжига, становится понятно, почему они такие прочные. Конечно, не стоит проверять их долговечность молотком, достаточно посмотреть на отделку, выполненную десятки лет назад – кирпич для внутренней отделки из керамогранита не потерял свой эстетичный вид. Еще одним доказательством прочности материала является тот факт, что керамогранитом отделывают даже пол! Самое главное – керамогранитный декоративный кирпич, угловой или стандартный, не впитывает грязь и хорошо моется обычными средствами, и это очень удобно и практично.

Декоративный природный камень для отделки помещения

   Многие дизайнеры стремятся  купить кирпич для внутренней отделки именно из природного материала – мрамора, гранита, долонита, известняка, оникса, ракушечника,

сланца и туфа. Внутренняя декоративная отделка из натурального камня всегда выглядит очень красиво, изысканно и дорого. Природный декоративный кирпич, цена на который сполна окупается его качеством и долговечностью, позволяет создавать роскошные интерьеры, к тому же кирпич облицовочный для внутренней отделки из мрамора и гранита отлично сочетается со стеклом, металлом и деревом. Важно, что декоративный природный камень не имеет срока эксплуатации и может служить вечно при правильном уходе.

   Красивые природные узоры и стильная фактура природного камня служат лучшим декором для интерьера в любом стиле, поэтому декоративный кирпич для внутренней отделки из камней приобретает популярность.

Подготовка к отделке декоративным кирпичом

   Декоративные кирпичики для внутренней отделки укладываются на предварительно подготовленную основу при помощи строительного раствора и инструментов. А купить декоративный кирпич мы предлагаем в компании «КЛАВКА ГРУПП» - стандартный или тонкий кирпич для внутренней отделки, то есть плитку. Здесь же можно приобрести необходимые материалы и приспособления для ремонтных работ и другие строительные товары. Если вам нужна качественная имитация кирпичной кладки, плитка, панели и другие отделочные материалы, добро пожаловать в наш шоу-рум! Доступные цены, помощь в выборе, удобные формы оплаты, скидки и доставка гарантируются!