Армирование и вентиляция. Решающие детали кирпичной кладки

Армирование и вентиляция являются важнейшими элементами кирпичной кладки. Ведь все хотят жить в безопасном доме?

Каким бывает армирование?

Рассмотрим гибкие связи/анкера из базальтопластика Гален, из стеклопластика Бийск (БЗС) и из нержавеющей стали BEVER

К анкерным соединениям предъявляются довольно жесткие требования. Ведь облицовочная кладка постоянно подвергается ветровой нагрузке, осадкам и тепловому воздействию Солнца. Поэтому, самыми основными требованиями к таким аксессуарам, как гибкие связи, относят:

  • стойкость при выдергивании либо сжатии и изгибе;
  • эластичность
  • коррозийно и щелочестойкость

Пожалуй, лучшим образом с этой функцией справляются анкеры BEVER из нержавеющей стали. Важно, что в зависимости от материала несущей стены и способа крепления, анкеры BEVER могут очень разными.

Гибкие связи компании Гален изготавливаются из базальтопластика, используемые для соединения несущей стены с теплоизоляцией и облицовочным слоем. Продукция из этого материала позволяет повысить качество и прочность дома, повысить теплоэффективность стен зданий до 35%, и значительно сократит расходу на само строительство. По своим свойствам базалтопластик – материал композитный, кроме эластичности он по всем характеристикам превосходит аналоги.

Дело в том, что гибкая связь должна быть изготовлена из материалов с антикоррозийным покрытием, либо из композитного (полимерного) материала. А металлические и композитные связи имеют различные технические характеристики. И большинство из этих различий говорит в пользу в пользу материалов композитных.

Важными преимуществами гибких связей Гален являются:

  • Низкая теплопроводность
  • Высокая коррозионная и химическая стойкость
  • Низкая плотность
  • Прочность и долговечность
  • Экономическая целесообразность
  • Пожаробезопасность

Гибкие связи из стеклопластика Бийск (БЗС), так же, как и Гален российского производства, обладают схожими свойствами, ввиду того, что это также композитный материал, только вместо базальтового волокна, как у Гален, используется стекловолокно.

Вентиляция кладки

Ещё одной обязательной деталью кладки является вентиляция. Ведь именно хорошая вентиляция не даёт скапливаться в стене сырости, что является залогом отсутствия плесени и качественного выполнения стеновой конструкцией своих теплотехнических параметров. Именно для этого во время кладки делают специальные вентиляционные зазоры в кирпичных стенах.

Вентиляционные коробочки Ventek

Российский производитель Ventek для этой цели придумал специальные вентиляционные коробочки. Они являются аналогом зарубежных коробочек BAUT и предназначены для установки в кирпичную кладку облицовочной стены, чтобы вентилировать и осушать пространство между облицовочной и несущей стеной.

Венткоробочки защищают стены дома от осадков и скопления излишней влаги, что предотвращает появление плесени и грибка. Они отводят конденсат, который образуется от росы. И, что немаловажно, защищают от насекомых и грызунов и улучшают эстетику фасада! Существует разнообразный выбор цвета этих вентиляционных коробочек – Вы сможете подобрать необходимую!