Первый каменный утеплитель на российском рынке

Первый каменный утеплитель на российском рынке

Современная качественная теплоизоляция, открывающая возможность строительства домов с нулевым потреблением энергии – это каменный утеплитель Bonolit D200. По составу этот материал практически не отличается от газобетона. Помимо стандартных компонентов при изготовлении теплоизоляционных плит добавляется алюминиевая паста. Именно она способствует образованию большего количества пор, делая утеплитель очень легким.

Преимущества каменного утеплителя

Bonolit D200 обладает рядом достоинств, делающих его идеальным теплоизоляционным материалом. Он применяется для утепления:

  • внутренних и наружных несущих стен;
  • кровли;
  • полов под стяжку;

Также пригоден для изоляции и огнезащиты:

  • подвальных и цокольных перекрытий;
  • подземных гаражей;
  • мансард.

Материал легко поддается резке и обработке простыми инструментами. С ним просто и достаточно быстро работать даже непрофессионалу. Изолированная поверхность выходит аккуратной. При желании ее легко можно окрасить.

Благодаря высокой пористости каменного утеплителя, покрытие получается «дышащим». Образующийся конденсат испаряется, поэтому стены, покрытые BonolitD200, не подвержены образованию грибка и плесени.

Каменный утеплитель экологически чистый, как на этапе производства, так и в процессе эксплуатации. В отличие от других утеплителей (минваты, стекловаты, пенополистирола), он состоит из нетоксичных природных компонентов. Каждая партия имеет сертификаты международных стандартов качества, условие получение которых – содержание в материале не менее 85% возобновляемого сырья.

Кроме того, благодаря минеральному составу, материал пожаробезопасный и негорючий. При возникновении возгорания в здании он не выделяет токсичных веществ. Поверхность отдает химически связанную воду при большом повышении температуры. Таким образом, при возгорании в помещении, каменный утеплительнабирает прочность, а не разрушается как другие утеплители.

Bonolit D200 подходит для строительства новых зданий, а также для реконструкции существующих, благодаря неоспоримым преимуществам:

  • с течением времени сохраняет свои первоначальные габариты;
  • не подвергаетсяуплотнению под собственным весом;
  • не уступает по теплотехническим характеристикам традиционным утеплителям, а по некоторым параметрам превосходит их;
  • стойкость к атмосферному и ультрафиолетовому воздействию;
  • имеет эстетичный внешний вид.

Параметры и монтаж теплоизоляционных плит

Каменный утеплитель Bonolit D200 выпускается в виде плит толщиной от 100 до 300 мм. В сухом виде они обладают теплопроводностью 0,048 Вт/м2С. Плиты приклеиваются горизонтально снизу-вверх на прочное ровное основание, очищенное от пыли, грязи, наплывов раствора. Поверхность в теплое время может быть влажной. При температуре выше 25 градусов рекомендуется дополнительное ее смачивание.

Допускается использование обрезков плит длиной не менее 5 см по плоскости, избегая углов и проемов. При монтаже нужно строго соблюдать ровную поверхность при помощи правила. Для плотного примыкания торцов плит их можно отшлифовать крупнозернистой наждачной бумагой.

С нанесением защитно-декоративной штукатурки,стены, утепленные Bonolit D200, прослужат долгие годы, обеспечивая комфорт и тепло внутри помещений.

Вы можете задать дополнительные вопросы по каменному утеплителю Бонолит по телефону +7 (812) 600-42-42 или приобрести утеплитель на сайте: