Уютной мансарде нужны окна

На современном рынке оконных конструкций есть одна компания, которая существует уже более 70 лет и безупречным качеством своей продукции заслужила право называться одним из мировых лидеров. Продукция датской компании Velux пользуется огромной популярностью во всем мире. Среди основных качеств, привлекающих потребителей, можно выделить уникальные системы управления оконными механизмами, благодаря которым пользование мансардными окнами становится настоящим удовольствием.

На всех этапах, начиная от проектирования и заканчивая производством, окна Velux находятся под пристальным контролем специалистов, обращающих внимание на самые мелкие детали. В специальных аэродинамических трубах создается имитация самых неблагоприятных погодных условий для той или иной климатической зоны. Так, к примеру, для российской действительности окна проходят испытание с большим количеством циклов заморозки/разморозки, аналогично условиям наших зим, когда дневное солнце нагревает поверхность крыши, а с наступлением ночи происходит ее значительное охлаждение. Поэтому специалисты компании тщательно подбирают материал окна, чтобы оно смогло качественно прослужить на протяжении длительного времени. Благодаря этому гарантийный срок мансардных окон Velux составляет до 10 лет.

Виды мансардных окон Velux

Окна для мансард от компании Velux могут быть выполнены в одной из трех комплектаций:

  • Оптимум
  • Инновация
  • Дизайн

«Оптимум» – это мансардные окна высокого уровня качества по доступной цене. В этот комплект включено все, что необходимо для получения полноценного результата: кроме непосредственно самого окна, набор содержит откосы и монтажный пакет. Кроме этого, в зависимости от типа помещения, в котором будет располагаться окно, присутствуют жалюзи или штора. В итоге получается, что «Оптимум» – это комплект без излишеств, но содержащий аксессуары, достаточные для качественного оформления мансардного окна.

Комплект «Инновация» рассчитан на тех, кто любит новейшие технические достижения, обеспечивающие минимальные усилия для управления механизмами. Мансардные окна Velux этого класса оборудованы дистанционным управлением, программированием времени открытия и продолжительности проветривания комнаты, датчиком осадков и так далее. Разумеется, стоимость такого набора значительно отличается от предыдущего, но и возможностей здесь существенно больше.

Серия «Дизайн» – это возможность получить оригинальные, нестандартные дизайнерские решения, которые принесут с собой неповторимый уют и комфорт помещению. Среди них есть модели с двумя окнами, расположенными рядом, а также окно-балкон, благодаря которому можно не только создать отличный внешний вид дома, но и возможность при необходимости выходить на свежий воздух.

Преимущества мансардных окон Velux

Как я уже написал выше, компания-производитель с полной ответственностью и особой тщательностью относится ко всему, что может повлиять на качество выполнения окном своих функций. И результаты этих усилий не прошли даром. Во время тестирования, включающего и экстремальные нагрузки, мансардные окна Velux показали отличные результаты по всем пунктам:

  • Отменный дизайн.
  • Экологическая чистота, что подтверждено европейскими сертификатами качества.
  • Легкость монтажа, неприхотливость в эксплуатации.
  • Большое разнообразие моделей на любой вкус и уровень доходов.
  • Надежное сохранение оптимальное температуры внутри помещения даже при существенных изменениях температуры на улице.