Натуральный утеплитель. Тенденция «ЭКО»

Облагораживая свой загородный дом, дачу или коттедж, мы все озадачиваемся утеплением, чтобы можно было зимой спокойно жить или просто оставаться в доме, не боясь замёрзнуть. Ещё же одним фактором, помимо тепла, здесь является экологичность нашего результата строительства.

Дело даже не только во влиянии на окружающую среду, хотя, и это очень важно и актуально в наше время, а ещё и во влиянии материалов на нас самих, наших близких.

Древесные утеплители Steico

Наибольшей популярностью сегодня пользуются натуральные древесные утеплители немецкой компании Steico. Продукция компании удовлетворяет мировым экологическим требованиям и стандартам.

Этот знаменитый немецкий производитель предлагает различные варианты для утепления стен дома, а также для тепло- и звукоизоляции внутренних перегородок, кровли, крыши, потолка, пола и даже мансардных помещений.

Универсальность материалов даёт возможность применять продукцию Steico как для новостроек, так и для улучшения старых построек.

В вашем доме будет тепло зимой и прохладно летом. Вы получите защиту от сильных шумов и резких звуков и сможете спокойно наслаждаться отдыхом и покоем. Раздражающие соседи, делающие ремонт, Вас больше не потревожат. В помещении гарантирован чистый воздух. Кроме того, материалы не содержат вредных примесей, которые могут негативно сказаться на Вашем здоровье. И полностью отсутствует вероятность возникновения аллергических реакций или раздражения кожи.

Защита дома от грызунов

Ещё одним важным преимуществом натуральных утеплителей Steico является абсолютная защита от грызунов. В чём же их секрет?

Дело в том, что пенопласт, базальтовая вата и прочие виды утеплителей уже не пользуются популярностью, поскольку грызуны с лёгкостью превращают в труху любой из этих материалов.

Несмотря на то, что продукция Steico представляет собой абсолютно натуральный материал, мыши и крысы её продукцию не трогают! В ней реализована инновационная технология, соединяющая в единое целое созданное природой и придуманное человеком.

Все материалы Steico изготовлены из природного сырья – измельчённой хвои, выпаренной и высушенной при определённых условиях. Связующим элементом является хвойный лигнин, который отличается невероятной прочностью на сжатие, сравнимой с бетоном.

Парафин, введённый в состав древесноволокнистых теплоизоляторов, гарантирует водонепроницаемость, и защищает дом от плесени и сырости. А специальное жидкое стекло делает плиты практически огнестойкими (не поддерживают горение).

Кроме того, панели Steico содержат борную кислоту и буру, что защищает дом от грызунов. Эти вещества не обладают ни цветом, ни запахом, и для человека совершенно безвредны.

Стоит отметить, что борные антисептики полезны также и в плане повышения устойчивости при биокоррозии, вызываемой грибками и гнилостной микрофлорой.

Использование древесных утеплителей Steico, совместно с кирпичными или деревянными стенами – залог Вашего комфорта и здоровья!